材料(2人分)
- しらたき
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 白いりごま
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- しらたきは食べやすい長さに切り、沸騰した湯で2~3分茹で、ザルにあけて湯をきっておく。
-
- 2
- 人参は細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油としらたきを入れて火にかけ、しらたきが白っぽくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 人参を加えて炒め合わせる。
-
- 5
-
- 焼肉のたれを入れ、汁気がなくなるまで炒めながら煮詰めたら、白ごまを混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません