お弁当用ナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにする。
- 2 スパゲティは半分に折り、袋の表示通りに茹で、湯をきる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1と冷凍コーンを入れて炒める。
- 4 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、スパゲッティを入れて炒め合わせ、●で調味する。
- 5 少し炒めて、全体に調味料がからんだら冷ます。
- 6 小さいフォークでスパゲッティ一口分を巻いてお弁当カップに入れ、上に具をのせる。
きっかけ
ランチなどでパスタを茹でる際に多めに茹でておき、お弁当用に作っておいたりしています。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
- レシピID:1370012521
- 公開日:2018/05/24
関連情報
- 料理名
- お弁当用ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2020/10/06 12:41ごちそうさまでした。