材料(2人分)
- アスパラガス
- 4本
- ハーフベーコン(4枚入り)
- 2パック
- あらびき黒こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- マヨネーズ、七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスはよく洗い、根元の硬い部分を切り落とす。
下から1/3までの皮をピーラーでむき、はかまを取って、長さを4等分に切る。
-
- 2
-
- 切ったアスパラを2本ずつ入れてベーコンを巻く。
-
- 3
-
- 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、火にかけ、蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- アスパラの水分が出ているので蓋を取って水分を飛ばす。
焼き色がついたら裏返す。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら裏返してさらに焼く。
-
- 6
-
- 両面に焼き色がついたら、こしょうをふり、しょうゆをからめる。
-
- 7
- お皿に盛り付け、マヨネーズと七味唐辛子を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません