材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●水
- 150cc
- ●和風だしの素、カレーパウダー
- 各小さじ1/4
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし、厚揚げを入れ、2~3分茹でて油抜きしたら、ザルにあげて湯をきる。
-
- 2
- 玉ねぎは2~3mmの厚さに切る。
厚揚げは一口大に切る。
-
- 3
-
- 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら厚揚げと玉ねぎを入れ、蓋をして10分煮る。
-
- 4
-
- 火から下ろし、そのまま置いて冷まし、味を含ませる。
きっかけ
厚揚げをいつもと違った味で煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません