材料(2人分)
- 挽肉(今回は鶏ひき肉を使用)
- 150g
- 玉ねぎ
- 小さめ1個
- 人参
- 1/4個
- 水
- カップ1
- カレールー
- 3かけ(3皿分)
- ご飯
- 2人分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
-
- 2
- カレールーは薄切りにしておく。
-
- 3
-
- 鍋(またはフライパン)にサラダ油を熱し、ひき肉と1を炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、水を入れて蓋をして10分煮る。
-
- 5
-
- 火を止めてカレールーを入れて混ぜ、溶けたら火を付け。混ぜながら1~2分煮る。
-
- 6
- 器にご飯を入れ、5をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません