アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉入り!ニラ玉♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
普通のニラ玉をアレンジしてひき肉を加えてみました!ごまの風味も香りが良く食欲をそそります♡

材料(2~3人分)

3個
ニラ
2分の1束
鶏挽き肉
100g
鶏がらスープの元
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを5cm幅にざく切りにする。
  2. 2
    卵を溶いで、塩コショウと鶏がらスープの元を入れて混ぜておく。
  3. 3
    中火にかけたフライパンにごま油をひいて、ひき肉を炒める。
  4. 4
    そぼろ状になったら、ニラを加えてさっと炒める。
  5. 5
    卵を加えて、ふんわりするように混ぜすぎず炒める。
  6. 6
    半熟ぐらいで火を止めて、予熱で火を通す。
  7. 7
    皿に盛りつけたら、ごまを散らして完成☆

おいしくなるコツ

炒めすぎると卵がボソボソになるので、半熟で火を止めます!

きっかけ

家にある食材だけで考えました(^^)

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
ニラ玉黄色系のおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理鶏ひき肉
関連キーワード
時短 節約 アレンジ 低カロリー
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする