材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- ニラ
- 2分の1束
- 鶏挽き肉
- 100g
- 鶏がらスープの元
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを5cm幅にざく切りにする。
-
- 2
- 卵を溶いで、塩コショウと鶏がらスープの元を入れて混ぜておく。
-
- 3
- 中火にかけたフライパンにごま油をひいて、ひき肉を炒める。
-
- 4
- そぼろ状になったら、ニラを加えてさっと炒める。
-
- 5
- 卵を加えて、ふんわりするように混ぜすぎず炒める。
-
- 6
- 半熟ぐらいで火を止めて、予熱で火を通す。
-
- 7
-
- 皿に盛りつけたら、ごまを散らして完成☆
おいしくなるコツ
炒めすぎると卵がボソボソになるので、半熟で火を止めます!
きっかけ
家にある食材だけで考えました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません