作り方
-
- 1
- にんにくと長ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ご飯と卵をよく混ぜておく。
-
- 3
- バラ肉も1cm幅ぐらいに細かく切る。
-
- 4
- フライパンを強火で熱し、ごま油をひいてにんにくを炒める。
-
- 5
- 香りが出てきたら、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 6
- 卵と混ぜたご飯を加え、フライパンを振りながらパラパラになるように炒める。
-
- 7
- きつね色になってきたら、長ねぎを加えて振りながら炒める。
-
- 8
- 鶏がらスープの元と塩コショウを入れて混ぜながら炒め、ネギがしんなりしたら完成☆
おいしくなるコツ
卵とご飯を混ぜておくと、パラパラに仕上がります♡
きっかけ
冷蔵庫にある食材だけで考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません