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高野豆腐の挽肉詰め レシピ・作り方

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メリッコ
高野豆腐に鶏ひき肉の肉だねを詰めて煮ました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

高野豆腐
2枚
鶏ひき肉
60g
人参
少し
小ねぎ
2本
○酒
小さじ1
○すりおろし生姜
小さじ1/3
○塩
少々
●水
300cc
●和風だしの素
小さじ1/2
●酒
小さじ2
●砂糖、しょうゆ
各小さじ1
●塩
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    人参はみじん切りに、小ねぎは小口切りにして、鶏ひき肉、○の材料と混ぜる。
  2. 2
    高野豆腐はぬるま湯に浸して戻し、水気をしぼる。
    それぞれ3つに切り、厚みに切り込みを入れる。
  3. 3
    高野豆腐の切り込みに1を詰める。
  4. 4
    鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら3を肉だねの面を上にして入れ、蓋をして中火で煮る。
  5. 5
    肉の色が変わり、表面が固まったら、横に倒して蓋をして、弱火で15分煮る。

おいしくなるコツ

薄味ですので調味料をお好みで加減してください。

きっかけ

高野豆腐が食べたくなりました。

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐鶏ひき肉
料理名
高野豆腐の挽肉詰め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/18 19:11
美味しそうだったので3倍で作りました!! つゆが染みて美味しかったです(^o^)
いぶりっち

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