きゃべつとウインナーの巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
寒い冬の朝に、簡単にあたたかいおかずを。火は使いません。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

きゃべつ
2枚
ウインナー
1本
1個
塩、こしょう
少々
ケチャップ
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゃべつを小さくざく切りにして耐熱皿に入れ、ウインナーを斜め薄切りにしてきゃべつの上にのせる。
  2. 2
    ラップをして電子レンジで1分加熱する。
  3. 3
    取り出して塩、こしょうをふる。
  4. 4
    ケチャップをかける。
  5. 5
    真ん中に卵を割り入れ、マヨネーズをかける。
    卵の黄身を落とす所を少しくぼませると良いです。
  6. 6
    トースターで7~10分位、卵が好みの固さになるまで焼く。
    焦げそうなら途中でアルミホイルをかぶせてください。

きっかけ

コンロがふさがっていたので火を使わないおかずを作りました。

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)火を使わない料理ソーセージ・ウインナーキャベツ
料理名
きゃべつとウインナーの巣ごもり卵

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/02 22:54
おいしかったです。
VRX
作ってもらえて嬉しいです(´∀`●)つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする