生ハムとオニオンのサンドイッチ レシピ・作り方

生ハムとオニオンのサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
生ハムと玉ねぎをトーストしたパンで挟みました。シンプルですがおいしいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして10分水にさらし、水気をしぼる。
  2. 2 食パンをトーストし、粒マスタードとマヨネーズを塗る。
  3. 3 パンに生ハムと玉ねぎを挟み、お皿をかぶせて少し置く。
  4. 4 落ち着いたら食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

おつまみの生ハムがあまったので翌日のランチにしました。

  • レシピID:1370012383
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般玉ねぎ生ハム
料理名
生ハムとオニオンのサンドイッチ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る