アボカドとねぎトロで簡単絶品おつまみ♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アボカド
- 1個
- マグロのたたき
- 200g
- 長ネギ
- 4分の1本
- ワザビ
- チューブ5~6cm
- 醤油
- 大さじ2
- 焼き海苔(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドは種をくり抜いて身を取り出したら
粗めに潰す
-
- 2
- マグロのたたきを加えて混ぜ合わせる
-
- 3
- 長ネギをみじん切りにし、2に加える
-
- 4
- ワザビと醤油も加えて全体を混ぜる
-
- 5
-
- 皿に盛り付けて海苔を添えたら完成☆
おいしくなるコツ
混ぜすぎると食感かもたつくので、マグロとアボカドは少し形が残るぐらいがオススメ!
きっかけ
旦那さんの発案で♡
時短でできる最強おつまみです☆