作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは適当な大きさに切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
加熱が終わったら熱いうちにフォークでつぶす。
-
- 2
-
- 切り餅は7~8mm角に切る。
チーズは5mm角に切る。
-
- 3
-
- 1に2と●を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、3を7つに分けて、1cm位の厚さに丸くまるめて入れる。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら裏返して、蓋をしてさらに焼く。
お餅がやわらかくなり、両面に焼き色がついたらできあがり。
-
- 6
- お好みですがケチャップをつけるとおいしいです。
おいしくなるコツ
チーズが溶けだして、表面がカリッとなるまで焼くとおいしいです。
油多めの方が焼き色がつきやすいです。
きっかけ
おつまみとお弁当です。