アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油そぼろの豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
お豆腐ですが、ご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
80g
小ねぎ(あれば)
1本
●酒、しょうゆ
各大さじ1
●バター
小さじ2
●あらびき黒こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りし、4枚に切って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    小ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    豆腐を寄せて、空いた所に豚ひき肉を入れて炒める。
  5. 5
    ひき肉に火が通ったら●を入れて混ぜ、全体を炒め合わせて豆腐に調味料をなじませる。
  6. 6
    豆腐をお皿に盛り付け、そぼろをのせ、小ねぎをちらす。

おいしくなるコツ

お豆腐の水切りはしっかりしてください。 ザルに入れて重しをのせ、数時間冷蔵庫に入れておきます。

きっかけ

お豆腐でメインのおかずを考えています。

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ豚ひき肉木綿豆腐
料理名
バター醤油そぼろの豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする