お弁当に★ターサイと豚肉の塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ターサイ
- 3枚
- 豚肉
- 50g
- 鷹の爪(お好みで、入れなくても)
- ひとつまみ
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- ●塩、こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ターサイは3㎝の長さに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて焼く。
-
- 3
- 豚肉の色がだいたい変わったら、ターサイと鷹の爪を入れて炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら●で調味し、調味料がなじんだらできあがり。
きっかけ
お弁当用に、にんにくを使わず作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません