温か~いキムチ豆腐(豆腐のキムチ煮) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆腐
- 1/2丁(150g)
- 白菜キムチ
- 50g
- 小ねぎ(小口切り)
- 1本分
- ●みりん、しょうゆ、ごま油
- 各小さじ1
- ●唐辛子粉(入れなくても)
- 小さじ1/2(お好みで調節)
作り方
-
- 1
- 豆腐を一口大に切って鍋に入れ、白菜キムチを上にのせ、●をかけて火にかける。
-
- 2
-
- 豆腐から水が出てきたら全体を優しく混ぜ、蓋をして5~10分位煮る。
-
- 3
-
- 豆腐に味が染み、煮汁にとろみが出てくるまで煮たらできあがり。
器に盛り付け、小口切りにした小ねぎをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません