アプリで広告非表示を体験しよう

温か~いキムチ豆腐(豆腐のキムチ煮) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ご飯にのせてもおいしそうかな(´∀`)

材料(1~2人分)

豆腐
1/2丁(150g)
白菜キムチ
50g
小ねぎ(小口切り)
1本分
●みりん、しょうゆ、ごま油
各小さじ1
●唐辛子粉(入れなくても)
小さじ1/2(お好みで調節)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切って鍋に入れ、白菜キムチを上にのせ、●をかけて火にかける。
  2. 2
    豆腐から水が出てきたら全体を優しく混ぜ、蓋をして5~10分位煮る。
  3. 3
    豆腐に味が染み、煮汁にとろみが出てくるまで煮たらできあがり。
    器に盛り付け、小口切りにした小ねぎをのせる。

きっかけ

煮たキムチが好きなので。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐キムチ木綿豆腐
料理名
豆腐のキムチ煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする