サバの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こちゃママ
お魚で免疫力アップ!

材料(2人分)

サバ
2尾
50㏄
醤油
50㏄
みりん
50㏄
生姜チューブ
小さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
砂糖
小さじ2
片栗粉
サバにまぶす100㌘
揚げる分

作り方

  1. 1
    サバの半身を半分に切る
  2. 2
    ポリ袋に調味料全部入れ、サバを浸ける
    2~3時間ほどおく。
  3. 3
    片栗粉をつけ、油180℃でじっくり揚げる
    お皿にのせて完成です。

おいしくなるコツ

生姜をいれて、臭みをとった方が良いです!

きっかけ

サバは安売りしていて、色んな調理方法があるのでよく購入します。

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする