【うま塩】で簡単パプリカとレタスのイタリアン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
甘味のあるパプリカとレタスで作る簡単炒め物。
リケンノンオイルドレッシングうま塩とバジルで
味付けも簡単♪

材料(1人分)

パプリカ
1個
レタス
2~3枚
ハム
2枚
バジル
2枚
オリーブオイル
小さじ1/4
リケンのノンオイルうま塩
大さじ1~
一つまみから

作り方

  1. 1
    パプリカは種を取りハムと同じに細切り、レタスは食べやすい大きさにちぎります。
    バジルもちぎっておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとパプリカを入れて混ぜたら中火で炒めます。ハム、レタスも加えて炒めリケンのノンオイルうま塩も加える。
  3. 3
    バジルと塩で味をととのえお皿に盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

小量のオリーブオイルとパプリカを 炒めることで栄養吸収up♪

きっかけ

リケンノンオイルドレッシングうま塩で味付け簡単なイタリアン風⁈ 美味しくできたのでレシピにしました♪

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のドレッシングパプリカその他の野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする