アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】で簡単なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
たっぷり野菜もにんにくの効いた
リケンのノンオイルうま塩を加えた味噌味で
簡単に美味しく食べられます♪

材料(2人分)

なす
2本
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/4個
菜種油
大さじ1/2
味噌
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
リケンのノンオイルうま塩
大さじ2
七味
二振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、ピーマンは乱切り、玉ねぎは薄切りにします。
    フライパンに菜種油を温め炒めます。
  2. 2
    野菜に火が通ったら一旦火を止めて味噌、砂糖、リケンノンオイルドレッシングうま塩を加えて溶き混ぜます。
  3. 3
    さっと炒めて味をととのえたらお皿に盛り付けてお好みで七味をかけて完成♪

おいしくなるコツ

お使いのお味噌の塩分で砂糖の量は加減して下さい。

きっかけ

リケンノンオイルドレッシングうま塩を加えたら簡単で美味しくできたのでレシピにしました。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めその他の野菜炒めなす全般
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする