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【うま塩】で簡単鯵の香草パン粉焼き レシピ・作り方

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紫君子蘭
にんにく香るトースターで簡単パン粉焼きです。
リケンのノンオイルうま塩で美味しく簡単にできます♪

材料(2人分)

鯵(豆鯵)
10匹
リケンのノンオイルうま塩
大さじ1
・パン粉
大さじ3
・オリーブオイル
大さじ1/2
・リケンのノンオイルうま塩
大さじ1/2
ドライパセリ
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    あじは鱗、内臓と背骨腹骨を取り除きます。
    リケンのノンオイルうま塩をふりかけて下味をつけホイルで包みます。
  2. 2
    1をトースター(1000w)で15分焼いたらそのまま10分おいて蒸らします。
  3. 3
    ・のパン粉、オリーブオイル、リケンのノンオイルうま塩を混ぜたら2のホイルを開いて乗せこんがり焼き色がつくまで焼きます。
    3分~
  4. 4
    お好みでドライパセリをふりかけ完成♪

おいしくなるコツ

ホイルは蒸気がもれないようにしっかり密封して念のため二重に包むのがおすすめです。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩を下味とパン粉に加えたらにんにくが効いて美味しくできたのでレシピにしました。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
あじその他の粉物
料理名
香草パン粉焼き

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