【うま塩】で簡単☆豚肉焼き お弁当にも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
いつもの豚肉がリケンのノンオイルうま塩でにんにくの旨みの美味しい焼き肉になります。
冷めても美味しいのでお弁当にも⁈
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
120g
小さじ1/4
胡椒
二振り~
小麦粉
大さじ2
菜種油
大さじ1/2~
リケンのノンオイルうま塩
大さじ1と1/2~
ミニトマト
7~8個

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、胡椒をふり混ぜます。
    小麦粉を全体に薄くまぶします。
  2. 2
    フライパンに菜種油を温め1の肉を広げて入れ焼きます。
    弱めの中火
  3. 3
    両面焼いたらリケンのノンオイルうま塩も加え味を絡めお皿にのせてミニトマトを添えて完成♪

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことで肉が硬くならずにリケンのノンオイルうま塩も美味しく味がからむので全体にまんべんなくまぶしてください。 食品用の袋に小麦粉を入れ肉を加えたら袋が膨らむようして口をねじり軽く振ると簡単にまぶせます。

きっかけ

とっても簡単ですがリケンのノンオイルうま塩で美味しくできるのでレシピにしました。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般その他の豚肉
料理名
焼き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 16:26
シンプルな塩味でお肉がとても美味しかったです♪
しお.

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする