【うま塩】で簡単☆豚肉焼き お弁当にも♪ レシピ・作り方

【うま塩】で簡単☆豚肉焼き お弁当にも♪
  • 約10分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
いつもの豚肉がリケンのノンオイルうま塩でにんにくの旨みの美味しい焼き肉になります。
冷めても美味しいのでお弁当にも⁈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩、胡椒をふり混ぜます。
    小麦粉を全体に薄くまぶします。
  2. 2 フライパンに菜種油を温め1の肉を広げて入れ焼きます。
    弱めの中火
  3. 3 両面焼いたらリケンのノンオイルうま塩も加え味を絡めお皿にのせてミニトマトを添えて完成♪

きっかけ

とっても簡単ですがリケンのノンオイルうま塩で美味しくできるのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことで肉が硬くならずにリケンのノンオイルうま塩も美味しく味がからむので全体にまんべんなくまぶしてください。 食品用の袋に小麦粉を入れ肉を加えたら袋が膨らむようして口をねじり軽く振ると簡単にまぶせます。

  • レシピID:1370012209
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般その他の豚肉
料理名
焼き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2021/03/05 16:26
    【うま塩】で簡単☆豚肉焼き お弁当にも♪
    シンプルな塩味でお肉がとても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る