現在地

【うま塩】で簡単☆豚肉焼き お弁当にも♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【うま塩】で簡単☆豚肉焼き お弁当にも♪
  • 300円前後

いつもの豚肉がリケンのノンオイルうま塩でにんにくの旨みの美味しい焼き肉になります。
冷めても美味しいのでお弁当にも⁈

作り方

  • 1

    豚肉に塩、胡椒をふり混ぜます。
    小麦粉を全体に薄くまぶします。

  • 2

    フライパンに菜種油を温め1の肉を広げて入れ焼きます。
    弱めの中火

  • 3

    両面焼いたらリケンのノンオイルうま塩も加え味を絡めお皿にのせてミニトマトを添えて完成♪

きっかけ

とっても簡単ですがリケンのノンオイルうま塩で美味しくできるのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことで肉が硬くならずにリケンのノンオイルうま塩も美味しく味がからむので全体にまんべんなくまぶしてください。
食品用の袋に小麦粉を入れ肉を加えたら袋が膨らむようして口をねじり軽く振ると簡単にまぶせます。

レシピID: 1370012209

公開日:2017.11.13

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き肉
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲【うま塩】で簡単☆豚肉焼き お弁当にも♪のページ上部へ