【うま塩】で簡単こんにゃくのうま塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
時間がない時にもおすすめな簡単ヘルシーな
副菜です。
材料もこんにゃくとリケンのノンオイルうま塩
と調味料少々とお手軽☆

材料(2~人分)

こんにゃく
200g
小さじ1/2
リケンのノンオイルうま塩
大さじ2
ごま油
小さじ1/2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくに塩をまぶして揉み込みます。
    流水でさっと洗ってから食べやすい大きさの短冊切りにします。
  2. 2
    鍋で表面が乾くくらいに乾煎りしておきます。
  3. 3
    リケンのノンオイルうま塩も加えて炒めごま油と醤油も加えて味をととのえ完成♪

おいしくなるコツ

こんにゃくを塩揉みすることで味が染み込みやすくくせも和らぎます。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩で味付けしたら簡単で美味しくできたのでレシピにしました。

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のヘルシー食材簡単おつまみ
料理名
蒟蒻炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする