アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたっぷりのシャキシャキ豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
定番の家庭料理のしょうが焼き!玉ねぎとしょうがをたっぷり入れた栄養満点でヘルシーにアレンジしました☆

材料(3人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1個
しょうが
2かけ
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆昆布だし
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを2cm位の幅に切る。
    しょうがはすりおろしておく。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、ごま油をひいてしょうがを炒める。
  3. 3
    香りが立ってきたら、豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて3分程炒める。
  5. 5
    玉ねぎが少ししんなりしてきたら☆を全て加えて2分程炒め煮にする。
  6. 6
    水気が少なくなったら火を止めて盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

玉ねぎは、時間が経つと汁を吸って柔らかくなるので、炒める時点では少しシャキっと感を残すと美味しいです!

きっかけ

仕事帰りの時間が無いときにもパパっとメイン料理が作りたくて(^^)

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー おかず
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする