白菜と椎茸の水餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
市販の冷凍水餃子を使いました。
みんながつくった数 22

材料(2人分)

冷凍水餃子
10個
白菜
1枚
椎茸
1枚
500cc
鶏がらスープの素
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1
●塩、こしょう
少々
●ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は小さめのざく切りにする。
    椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れる。
  3. 3
    再沸騰したら凍ったままの水餃子を入れ、5分位煮る。
  4. 4
    水餃子に火が通ったら、●を入れて味を調える。

きっかけ

水餃子があまってたのでスープにしてみました。

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ水餃子しいたけ白菜
料理名
白菜と椎茸の水餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 12 件)

2024/03/15 14:33
参考にさせて頂きました。 美味しく出来ました。
emi21
2023/12/03 16:06
冷凍水餃子あまり買ったことがなかったので助かりました。すみません鍋の状態で撮影させていただきました
シナモンカール

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする