余ったラーメンスープで☆肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
余ってしまったインスタントラーメンのタレを使って炒めた簡単で本格味のレシピ!お肉と野菜は何でも合います☆味噌でも醤油でも豚骨でもOK♡

材料(2人分)

豚こま肉
100g
キャベツ
4~5枚
ニラ
2分の1束
にんにく
1片
☆酒
大さじ1
☆ラーメンのタレor粉末
1人前
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を取り、粗みじん切りにする。
  2. 2
    ニラは5cm位の幅に切る。
  3. 3
    にんにくを細かく刻む。
  4. 4
    フライパンを中火にかけ、ごま油をひいてにんにくを炒めて香りを出す。
  5. 5
    豚肉を色が変わるまで炒める。
  6. 6
    キャベツを加えて、しんなりするまで炒める。
  7. 7
    ニラを入れてサッと炒めたら、☆の調味料を加えて水気を飛ばすように炒める。
  8. 8
    水気が少なくなったら、皿に盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

炒める時、野菜を入れてからはあまり混ぜすぎない!混ぜ過ぎると水分が出過ぎてベチャっとなってしまうので、フライパンを振るようにして炒めてください☆

きっかけ

ランチにラーメンを作った際にタレが余ったので(´▽`)

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンにらキャベツ肉野菜炒めラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
時短 節約 アレンジ 簡単
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする