アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る 和風ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
生姜と青のり香る、
味噌マヨ味のポテトサラダ♪
簡単副菜におすすめです

材料(2~人分)

じゃがいも
3個
いんげん
150g
・酢
大さじ1
・和風だしの素
小さじ1/4
:マヨネーズ
大さじ1
:味噌
大さじ1/2
:タマチャンショップの粉末生姜
小さじ1
青のり
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむきかぶるくらいの水(分量外)を加えて加熱します。
    茹であがったらお湯を捨て弱火で加熱して余分の水分を飛ばして、・の酢と和風だしの素を加えて下味をつけます。
  2. 2
    いんげんはさっと茹で食べやすく切ります
    :のマヨネーズ、味噌 とタマチャンショップの粉末生姜を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    粗熱の取れた1に2を加えてさっくり混ぜたら器に盛り付け青のりをふりかけ完成♪

おいしくなるコツ

1で余分の水分をとばして粉ふきいもにすることで水っぽくならずおいしくできます。

きっかけ

生姜の香りとお味噌でマヨネーズ控えめでも 美味しいサラダになったのでレシピにしました♪

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ味噌マヨネーズを使ったサラダいんげんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする