アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の桜海老炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
シンプルですが桜海老の旨味が効いています。

材料(1人分)

青梗菜
1株
桜海老
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1/4
●塩、こしょう
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はよく洗い、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、青梗菜を入れて炒める。
  3. 3
    途中で桜海老を加えて一緒に炒め、青梗菜に火が通ったら●で調味する。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜緑系のおかず
料理名
青梗菜の桜海老炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする