いわしのマヨネーズパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
マヨネーズでパン粉を付けているので、そのままでおいしいです。簡単にできます♪
みんながつくった数 106

材料(2人分)

いわしの開き
4~6尾
塩、こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2~
パン粉
大さじ4くらい
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    いわしの両面に塩、こしょうをふる。
  2. 2
    マヨネーズをスプーンの背で塗り、パン粉をふりかけてかるく手で押さえる。
    裏返して同様にパン粉を付ける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、いわしを入れて焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、中まで火が通り、きつね色になったら取り出す。

きっかけ

フライより簡単に♪

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしのマヨネーズパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 36 件)

2024/03/12 13:22
美味しかったです。付け合わせは焼きブロッコリーにしました。
けにたん
2024/01/23 17:55
衣をオートミールで。 綺麗に付きました。 簡単でフワフワ、美味しかったです♡
love_milk

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする