圧力鍋で短時間で味が染み込む!冬瓜と豚肉煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜
- 小1
- 豚肉こま
- 350g
- 水
- 400cc
- めんつゆ
- 150cc
- コンソメ顆粒
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は、4cm幅の輪切りにし、スプーンで種を取り除く。
-
- 2
-
- 冬瓜の皮を剥き、4cm大位に切る。面取りしてもよい。(今回は、面取りしませんでした)
-
- 3
-
- 圧力鍋に、水、めんつゆ、コンソメ顆粒、砂糖、酒を入れ、合わせた中に、冬瓜、豚肉を入れる。
加熱し、圧力がかかってから5分間加熱し、火を止める。
おいしくなるコツ
圧力鍋で加熱後、減圧する間に味がしみ込みます。
きっかけ
冬瓜をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません