材料(2人分)
- いわしの開き
- 4尾
- ●すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●を混ぜ合わせ、いわしの開きにからめて1時間位冷蔵庫に入れて置く。
-
- 2
- バットに片栗粉と小麦粉を混ぜる。
-
- 3
-
- いわしをキッチンペーパーでかるく押さえて汁気を取り、2を全体にまぶす。
-
- 4
- 熱した揚げ油に入れて揚げる。
途中で裏返し、中まで火が通り、きつね色になるまで揚げたら取り出して油をきる。
きっかけ
フライにするつもりで買ってきたイワシですが、パン粉がなかったのでから揚げにしました。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません