材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- ベーコン
- 50g
- 青唐辛子
- 1/2~1本
- にんにく
- 1かけ
- 酒
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギは食べやすい大きさに薄切りにする。
ベーコンは2cm幅に切る。
-
- 2
- 青唐辛子は輪切りに、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油と2を入れて火にかけ、さっと炒める。
-
- 4
-
- ベーコンを加えて一緒に炒める。
-
- 5
-
- ベーコンに火が通ったらエリンギを加えて炒め合わせる。
-
- 6
-
- 酒、塩、こしょうで調味し、汁気がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
青唐辛子がなければ鷹の爪でもOKです♪
きっかけ
夕食の一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません