鶏胸肉でヘルシー唐揚げ♡ レシピ・作り方

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やえまる
低カロリーで高タンパクなむね肉を使うのでダイエット中にもオススメです^_^

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
250グラム
☆酒
大さじ1
☆ニンニク
ひとかけ
☆しょうがすりおろし
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
小さじ1
片栗粉
1カップ
サラダ油
1カップ

作り方

  1. 1
    ニンニクとしょうがはすりおろす。
    鶏胸肉を一口サイズに切り、☆の調味料と鶏胸肉をポリ袋かジップロックにいれ、よく揉み込む。
  2. 2
    冷蔵庫で30分ぐらいおいて下味をつける。
  3. 3
    フライパンに少なめの油をひいて、170〜180度に熱する。②に片栗粉をまぶして、両面を揚げ焼きにする。
  4. 4
    ちょうどいいきつね色に揚がったら、キッチンペーパーで油を切って完成☆

おいしくなるコツ

なるべくしっかり下味をつけた方が柔らかくジューシーに仕上がります!

きっかけ

ダイエット中の旦那さんが唐揚げを食べたいと言うので、ヘルシーに仕上げました!

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般黒・茶系のおかずその他のヘルシー食材鶏むね肉
関連キーワード
唐揚げ おかず ヘルシー お弁当
料理名
鳥の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

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