鶏胸肉でヘルシー唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ニンニクとしょうがはすりおろす。
鶏胸肉を一口サイズに切り、☆の調味料と鶏胸肉をポリ袋かジップロックにいれ、よく揉み込む。 - 2 冷蔵庫で30分ぐらいおいて下味をつける。
- 3 フライパンに少なめの油をひいて、170〜180度に熱する。②に片栗粉をまぶして、両面を揚げ焼きにする。
- 4 ちょうどいいきつね色に揚がったら、キッチンペーパーで油を切って完成☆
きっかけ
ダイエット中の旦那さんが唐揚げを食べたいと言うので、ヘルシーに仕上げました!
おいしくなるコツ
なるべくしっかり下味をつけた方が柔らかくジューシーに仕上がります!
- レシピID:1370011964
- 公開日:2017/09/10
関連情報
- 料理名
- 鳥の唐揚げ
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