鶏胸肉でヘルシー唐揚げ♡ レシピ・作り方

鶏胸肉でヘルシー唐揚げ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
やえまる
やえまる
低カロリーで高タンパクなむね肉を使うのでダイエット中にもオススメです^_^

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 250グラム
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ニンニク ひとかけ
  • ☆しょうがすりおろし 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • 片栗粉 1カップ
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 ニンニクとしょうがはすりおろす。
    鶏胸肉を一口サイズに切り、☆の調味料と鶏胸肉をポリ袋かジップロックにいれ、よく揉み込む。
  2. 2 冷蔵庫で30分ぐらいおいて下味をつける。
  3. 3 フライパンに少なめの油をひいて、170〜180度に熱する。②に片栗粉をまぶして、両面を揚げ焼きにする。
  4. 4 ちょうどいいきつね色に揚がったら、キッチンペーパーで油を切って完成☆

きっかけ

ダイエット中の旦那さんが唐揚げを食べたいと言うので、ヘルシーに仕上げました!

おいしくなるコツ

なるべくしっかり下味をつけた方が柔らかくジューシーに仕上がります!

  • レシピID:1370011964
  • 公開日:2017/09/10
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カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般黒・茶系のおかずその他のヘルシー食材鶏むね肉
関連キーワード
唐揚げ おかず ヘルシー お弁当
料理名
鳥の唐揚げ
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