ヘルシー!さっぱり!そうめん南瓜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
シャキシャキした、そうめん南瓜は、食べやすい一品です。

材料(8人分)

そうめん南瓜
1個
きゅうり
2本
塩昆布
30g
鰹節
3g
めんつゆ
大2

作り方

  1. 1
    そうめん南瓜は、繊維を断ち切らないように輪切りにし、沸騰した湯で、繊維が解れるまで、ゆでる。
  2. 2
    茹で上がったら、冷水にとり、繊維をほぐし
    、ザルにとる。
  3. 3
    そうめん南瓜に、せん切りきゅうり、塩昆布、鰹節、めんつゆ を加え、和える。

おいしくなるコツ

そうめん南瓜は、茹で過ぎないようにしてください。

きっかけ

シャキシャキした、そうめん南瓜の触感が楽しめます。

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃその他のヘルシー食材その他の和え物きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする