材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 4分1個
- 卵
- 2個
- 豚こま肉
- 50グラム
- おたふくソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 紅生姜
- 適量
- カツオ節、青のり
- お好みで
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは洗ってやく水を切り、粗みじん切りにする。
卵を溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油の半分を入れて、中火で豚肉とキャベツを炒める。しんなりしたら塩コショウをして一度とりだしておく。
-
- 3
- フライパンに残りのサラダ油を入れ、卵を入れてオムレツを作る要領で全体をかき混ぜて広げる。
-
- 4
- 半熟になったら一度火を止め、卵の半分のゾーンに炒めたキャベツを入れて卵の半分をキャベツを包むように折る。
-
- 5
-
- お皿にフライパンから滑らすようにひっくり返す!ソース、マヨネーズ、紅生姜、カツオ節、青のりをかけて完成です☆
きっかけ
お祭りで食べたとん平焼きが美味しくて、家で同じ味が食べたくて研究しました♡やみつきになりますよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません