いかと枝豆の玉ねぎかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ビールのおつまみに嬉しいかき揚げです(´∀`)ノ

材料(2人分)

いか
100g
玉ねぎ
1/2個
冷凍枝豆
さや付きで70g
小麦粉
大さじ1
●小麦粉、冷水
各カップ1/2くらい
揚げ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は自然解凍し、さやから豆を取り出す。
    玉ねぎは角切りにする。
  2. 2
    いかは小さめの短冊状に切り、キッチンペーパーで挟んで水気を取る。
  3. 3
    玉ねぎと枝豆といかをポリ袋に入れ、小麦粉大さじ1を入れて全体にまぶす。
  4. 4
    ボウルに●を混ぜ合わせ、3を入れて混ぜる。
  5. 5
    揚げ油を熱し、4を大きめのスプーンですくって入れる。
    まわりが固まったら裏返し、からりと揚がったら取り出す。
  6. 6
    よく油をきり、塩をふる。

きっかけ

イカが少しあったのでかき揚げに使ってみました。

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎ枝豆いか全般
料理名
いかと枝豆の玉ねぎかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする