もやしの豚ばら巻き レシピ・作り方

もやしの豚ばら巻き
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
もやしがジューシーでおいしいです(´∀`)

材料(2人分)

  • 豚ばら肉(スライス) 6枚
  • もやし 1袋
  • 塩、こしょう 少々
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ばら肉は長さを半分に切る。
  2. 2 もやしは洗って水気をきる。
  3. 3 豚肉にもやしを入れて巻く。
  4. 4 巻き終わりを下にしてフライパンに入れ、火にかける。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、塩、こしょうをしっかりめにふり、酒を入れ、全体にからめる。

きっかけ

以前姉が作ってくれたのを思い出して作ってみました。

  • レシピID:1370011826
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし豚薄切り肉
料理名
もやしの豚ばら巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る