もやしの豚ばら巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉(スライス) 6枚
- もやし 1袋
- 塩、こしょう 少々
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 豚ばら肉は長さを半分に切る。
- 2 もやしは洗って水気をきる。
- 3 豚肉にもやしを入れて巻く。
- 4 巻き終わりを下にしてフライパンに入れ、火にかける。
- 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 豚肉に火が通ったら、塩、こしょうをしっかりめにふり、酒を入れ、全体にからめる。
関連情報
- 料理名
- もやしの豚ばら巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません