材料(2~3人分)
- 鶏ささみ
- 5本(300gくらい)
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 片栗粉、小麦粉
- 各大さじ3~4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみは筋を取り、3つに切る。
-
- 2
-
- ポリ袋に入れ、●を入れて袋の上からよく揉み込み、冷蔵庫に入れ30分位置く。
-
- 3
- ボウルに片栗粉と小麦粉を入れてかるく混ぜ、鶏肉を入れて全体にまぶす。
-
- 4
- 熱した揚げ油にひとつずつ入れる。
時々上下を返しながら、中まで火が通り、きつね色になるまで揚げる。
-
- 5
- 取り出して油をよくきり、お皿に盛り付ける。