材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しょうが
- 小さじ1
- ニンニク
- 一欠片
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは5ミリ幅に切る
ニンニク、しょうがを細かく刻む(すりおろしてもOK)
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、中火〜強火で豚肉を炒める
色が変わったら玉ねぎをいれてしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- しょうが、ニンニク、酒、醤油、みりんを入れ弱火にして水分が飛ぶまで炒めたら完成☆
きっかけ
ニンニクが好きな旦那さんのためにしょうがとニンニクのアクセントを効かせたしょうが焼きにしました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません