家庭の味☆基本の豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
みんな大好きな生姜焼き❤️我が家の基本の味はごはんがすすみます!

材料(2人分)

豚こま肉
150グラム
玉ねぎ
2分の1個
しょうが
小さじ1
ニンニク
一欠片
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ幅に切る
    ニンニク、しょうがを細かく刻む(すりおろしてもOK)
  2. 2
    フライパンに油をひいて、中火〜強火で豚肉を炒める
    色が変わったら玉ねぎをいれてしんなりするまで炒める
  3. 3
    しょうが、ニンニク、酒、醤油、みりんを入れ弱火にして水分が飛ぶまで炒めたら完成☆

きっかけ

ニンニクが好きな旦那さんのためにしょうがとニンニクのアクセントを効かせたしょうが焼きにしました♡

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き生姜(新生姜)お弁当のおかず全般メイン料理

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする