辛うま☆夏にぴったりスタミナ豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
辛い物好きな方にオススメ☆お酒もごはんも進みます!

材料(2〜3人分)

豚肉(ロース)
150グラム
長ネギ
二分の1本
ニンニク
一欠片
コチュジャン
小さじ1
唐辛子
2本
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切りしておく。唐辛子も細かく刻む。
  2. 2
    豚肉に酒と塩コショウで下味を付け10分冷蔵庫に入れておく
  3. 3
    フライパンで油をひかず中火〜強火で豚肉を炒める。色が変わってきたら長ネギを入れてしんなりするまで炒める
  4. 4
    全体に火が通ってしんなりしたらおろしニンニク、酒、コチュジャン、鶏ガラスープの素をいれて炒める
  5. 5
    更に盛り付け、刻みネギをかけて完成☆

きっかけ

ビールに合うおつまみのレパートリーを増やしたくて!

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ赤色系のおかずガーリック・にんにく簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする