辛うま☆夏にぴったりスタミナ豚肉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め切りしておく。唐辛子も細かく刻む。
-
- 2
-
- 豚肉に酒と塩コショウで下味を付け10分冷蔵庫に入れておく
-
- 3
-
- フライパンで油をひかず中火〜強火で豚肉を炒める。色が変わってきたら長ネギを入れてしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 全体に火が通ってしんなりしたらおろしニンニク、酒、コチュジャン、鶏ガラスープの素をいれて炒める
-
- 5
- 更に盛り付け、刻みネギをかけて完成☆
きっかけ
ビールに合うおつまみのレパートリーを増やしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません