辛うま☆夏にぴったりスタミナ豚肉炒め レシピ・作り方

辛うま☆夏にぴったりスタミナ豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
辛い物好きな方にオススメ☆お酒もごはんも進みます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切りしておく。唐辛子も細かく刻む。
  2. 2 豚肉に酒と塩コショウで下味を付け10分冷蔵庫に入れておく
  3. 3 フライパンで油をひかず中火〜強火で豚肉を炒める。色が変わってきたら長ネギを入れてしんなりするまで炒める
  4. 4 全体に火が通ってしんなりしたらおろしニンニク、酒、コチュジャン、鶏ガラスープの素をいれて炒める
  5. 5 更に盛り付け、刻みネギをかけて完成☆

きっかけ

ビールに合うおつまみのレパートリーを増やしたくて!

  • レシピID:1370011800
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ赤色系のおかずガーリック・にんにく簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る