材料(1人分)
- 鳥ひき肉
- 50グラム
- 卵
- 1個
- 生姜
- すりおろし小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油をひいて、鳥ひき肉を炒める。なるべく細かくなるように、こまめに混ぜてください
-
- 2
-
- 全体に火が通ったら、生姜、酒、醤油、みりんを入れて火を弱めて炒め煮する。
-
- 3
-
- 溶き卵にめんつゆを入れて別のフライパンで溶き卵を炒める。こちらも細かくなるように混ぜる。
-
- 4
- ごはんの上にお好きなようにそぼろと卵をのせ、お好みで他のおかずも添えて完成☆
きっかけ
一度にたくさん作ると冷蔵庫で1週間は持ちます!忙しい朝でも万能な作り置きおかずが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません