きゅうり大量消費!ピーラーで手早く!常備菜 レシピ・作り方
材料(10人分)
- きゅうり
- 12本
- 白ゴマ
- 20g
- 塩昆布
- 30g
- なめ茸
- 1瓶
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、よく洗い、ヘタを切り落とす。
-
- 2
-
- きゅうりは、ピーラーで細く切る。
-
- 3
-
- 保存用タッパーに、きゅうり、塩昆布、白ゴマ、なめ茸を重ねながら詰める。三段位にすると、味が染み込みやすくなる。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で保存する。2時間程で食べ頃になる。2日間で食べ切るようにする。
きっかけ
家庭菜園の、きゅうりが沢山採れたので、常備菜を作りました。白ゴマをたくさん入れて、セサミンたっぷりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません