きゅうり大量消費!ピーラーで手早く!常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
きゅうりで食が進む、さっぱりとした常備菜にしました。ご飯にも、そのままでも、合わせやすくしました。
みんながつくった数 4

材料(10人分)

きゅうり
12本
白ゴマ
20g
塩昆布
30g
なめ茸
1瓶

作り方

  1. 1
    きゅうりは、よく洗い、ヘタを切り落とす。
  2. 2
    きゅうりは、ピーラーで細く切る。
  3. 3
    保存用タッパーに、きゅうり、塩昆布、白ゴマ、なめ茸を重ねながら詰める。三段位にすると、味が染み込みやすくなる。
  4. 4
    冷蔵庫で保存する。2時間程で食べ頃になる。2日間で食べ切るようにする。

きっかけ

家庭菜園の、きゅうりが沢山採れたので、常備菜を作りました。白ゴマをたくさん入れて、セサミンたっぷりです。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ塩昆布ごまだれきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする