小松菜とハムの辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
辛子がアクセントになって食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束
ハム
2枚
●辛子
小さじ1/2
●マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、沸騰した湯で1分位茹でる。
    茹で上がったら水にとって冷まし、水気をしぼる。
  2. 2
    小松菜を3cmの長さに切り、ハムは半分に切ってから5mm幅に切りボウルに入れ、●で和える。

きっかけ

夜ごはんの一品です。

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物その他のハム
料理名
小松菜とハムの辛子マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/03 10:47
こんにちは❤️ さすが小松菜の名産地!小松菜レシピの宝庫♪辛子のづ~んがめっちゃ旨い♪私とうとう1人回転寿司with B←ビール(笑)蕎麦屋でBのが可愛い、ぷ!
おっぱっぴー★
こんにちは❤ 小松菜とマヨって意外と合うよね♪辛子マヨ好き♡作ってくれてありがとう♪ 1人回転寿司って超楽しそう~!私1人ラーメンwithBもするよ笑

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする