もずくと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
すぐにできます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐
100g
もずく
50g
小ねぎ
1~2本
カップ2
鶏がらスープの素
小さじ1
●しょうゆ、塩
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は角切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水、豆腐、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら●で味を調える。
  3. 3
    もずくを加え、ひと煮立ちしたら器に注ぎ、小ねぎをのせる。

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ絹ごし豆腐もずく
料理名
もずくと豆腐のスープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/07 19:47
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)
2021/06/03 18:55
鶏がらスープのかわりに帆立だしスープで作りました。
こぷっちょ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする