ジャンバラヤ スパイシーチキン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
一皿で大満足のジャンバラヤ♪

材料(2人分)

1合
鶏もも肉
大1枚(300g位)
ピーマン
1個
人参
2cm
にんにく
1かけ
ウインナー
2本
〇ケチャップ
大さじ1
〇チリパウダー、カレーパウダー
各小さじ1/2
〇顆粒コンソメ
小さじ1/2
〇塩
小さじ1/4
適量
こしょう
少々
●チリパウダー
小さじ2/3~1
●すりおろしにんにく
小さじ1/2
●塩、ドライハーブミックス
各小さじ1/4
●こしょう
少々
小麦粉
大さじ1くらい
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    米を研いで炊飯釜に入れ、水を目盛りより少なめに入れ、〇を入れて混ぜる。
  2. 2
    ピーマンは5mm角に切り、人参は粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。
    ウインナーは2mm厚さの輪切りにする。
  3. 3
    1に2を入れて炊飯する。
    炊き上がったらこしょうを混ぜる。
  4. 4
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、●を揉み込む。
  5. 5
    皮目に小麦粉ふり、オリーブオイルを熱したフライパンに皮目を下にして入れる。
  6. 6
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして中まで火が通るまで蒸し焼きにする。
  7. 7
    器に3を盛り付け、6をのせる。

きっかけ

休日の夕食に作りました。

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ鶏もも肉ごはんのおもてなし料理チキンソテー
料理名
ジャンバラヤ スパイシーチキン添え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする