アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうそぼろの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ランチにおすすめの簡単どんぶりです。

材料(2人分)

ししとう
10本
玉ねぎ
1/6個
あいびき肉
100g
●みりん、しょうゆ
各小さじ2
●酒
小さじ1
●こしょう
少々
温かいご飯
2人分(300g)
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを取り、包丁の先で一か所切り込みを入れる。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとあいびき肉を入れ、ほぐしながら炒める。
  3. 3
    だいたい火が通ったらししとうを入れて一緒に炒める。
  4. 4
    ●を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    器にご飯を入れ、4をのせる。

きっかけ

ししとうが安く買えたので休日のランチに作りました。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼合い挽き肉ししとう
料理名
ししとうそぼろの丼

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする