アプリで広告非表示を体験しよう

ささみともやしのレンジ蒸し 中華風ピリ辛甘酢ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
火を使わず簡単に、10分位で作れます♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鶏ささみ
3本
もやし
1袋
少々
小さじ2
片栗粉
小さじ1
●砂糖、酢、しょうゆ
各大さじ1
●ごま油
大さじ1/2
●豆板醤
小さじ1/2
●すりおろし生姜、にんにく
各小さじ1/4
小ねぎ(小口切り)
あれば少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきる。
  2. 2
    鶏ささみは筋を取り除いて一口大の削ぎ切りにし、塩をふり、酒を絡めた後、片栗粉を軽くまぶす。
  3. 3
    少し深さのある耐熱皿にもやしを敷き、上にささみをくっつかないように並べる。
    ラップをして800wの電子レンジで4分位を目安に、ささみに火が通るまで加熱する。
  4. 4
    ●を混ぜ合わせる。
  5. 5
    3の加熱が終わったら、取り出してお皿に盛り付け、4をかけ、あれば小ねぎをのせる。

きっかけ

暑い日に火を使いたくなくてレンジで作ってみました。

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
ささみその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理もやし
料理名
ささみともやしのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 5 件)

2023/11/20 20:29
ピリ辛な甘酢ソース良かったです!レンジで簡単ですね。
ゆとろん
2023/11/20 12:28
参考にさせていただきました
おれき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする