材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 400g
- 塩・こしょう
- 少々
- 水
- 1カップ
- ★ビーフシチューのルー
- 1片
- ★バター
- 15g
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★お好みソース(ウースターソースでOK)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は塩・こしょうします。
油(分量外)を入れたフライパンで豚肉を焼き、お皿にとります。
-
- 2
- 1のフライパンに水を入れ、★の調味料を入れて、煮ながら混ぜます
ルーが溶け、ソースに軽くとろみがついてきたら、お肉にかけて完成です。
おいしくなるコツ
豚肉の塩・こしょうは、気持ちしっかりめにするといいです
きっかけ
お肉の味付けに困って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シチューソースをかけただけですが、いつもと違う料理のよう(*´∀`*)