豚ロース肉のシチューソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロjinjin
お肉の味付け、マンネリで困るーという時に。
シチューソースをかけただけですが、いつもと違う料理のよう(*´∀`*)

材料(4人分)

豚ロース肉
400g
塩・こしょう
少々
1カップ
★ビーフシチューのルー
1片
★バター
15g
★ケチャップ
大さじ1
★お好みソース(ウースターソースでOK)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は塩・こしょうします。
    油(分量外)を入れたフライパンで豚肉を焼き、お皿にとります。
  2. 2
    1のフライパンに水を入れ、★の調味料を入れて、煮ながら混ぜます

    ルーが溶け、ソースに軽くとろみがついてきたら、お肉にかけて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉の塩・こしょうは、気持ちしっかりめにするといいです

きっかけ

お肉の味付けに困って

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース
料理名
豚ロース肉のシチューソースがけ

このレシピを作ったユーザ

シロjinjin 毎日の家庭料理は、おいしくて、そして何といっても簡単なのが一番! 2人の息子(高校生と中学生)の母です 白いものが大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする