じゃがいもとなすのミート&クリームグラタン レシピ・作り方

じゃがいもとなすのミート&クリームグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
シロjinjin
シロjinjin
ご飯にのせるとドリアみたいな感じで食べれます。パンのお供としても♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにし、耐熱皿に並べ、4分程度加熱し、食べられる状態にする
  2. 2 じゃがいもは、5-6mmの厚さの一口大にカットし、少量の水と共に、電子レンジで加熱して柔らかくする
  3. 3 ●の材料を鍋に入れ、火にかけ、泡立て器でとろみがつくまでかき混ぜる
  4. 4 1のなすから出た水分は、器の端から捨て、
    なすにミートソースをかける
  5. 5 2のじゃがいもの水気を切り、なすの上に並べる
    その上から3をかけ、こしょうを振る
  6. 6 ピザチーズをのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

特にありません

おいしくなるコツ

野菜を蒸した時の水分は、よく切って、捨ててください なす嫌いでもOKな味だと思いますが、割合をなす2本・じゃがいも2個に変えても★

  • レシピID:1370011595
  • 公開日:2017/04/30
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カテゴリ
その他のグラタンじゃがいも簡単夕食なす全般
関連キーワード
なす じゃがいも ミートソース グラタン
料理名
じゃがいもとなすのミート&クリームグラタン
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