じゃがいもとなすのミート&クリームグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは輪切りにし、耐熱皿に並べ、4分程度加熱し、食べられる状態にする
- 2 じゃがいもは、5-6mmの厚さの一口大にカットし、少量の水と共に、電子レンジで加熱して柔らかくする
- 3 ●の材料を鍋に入れ、火にかけ、泡立て器でとろみがつくまでかき混ぜる
-
4
1のなすから出た水分は、器の端から捨て、
なすにミートソースをかける -
5
2のじゃがいもの水気を切り、なすの上に並べる
その上から3をかけ、こしょうを振る - 6 ピザチーズをのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く
きっかけ
特にありません
おいしくなるコツ
野菜を蒸した時の水分は、よく切って、捨ててください なす嫌いでもOKな味だと思いますが、割合をなす2本・じゃがいも2個に変えても★
- レシピID:1370011595
- 公開日:2017/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません